医疗设备应用技术专业
发布时间:2010-10-20 浏览次数:

【培养目标】培养能从事常用医疗仪器生产、维修和经营的高等工程技术应用型人才。学生通过校内实训和在医疗仪器生产、维修及使用单位进行生产实习、毕业设计等实践环节,能较熟练地掌握基础理论和专业知识,具有较强的常用医疗仪器生产、维修与经营等专业技术能力。

【专业概要】医疗仪器维修技术专业是我院为适应医疗仪器维修的市场需求,经广泛社会调研、专家论证,于2005年12月通过江苏省教育厅、卫生厅专家组评审,2006年正式招生。

【主要课程】必修课程:电子基础技术、影像设备学、医用传感器、常用医疗诊断电子仪器、超声成像原理、医用检验分析仪器、微型计算机原理及应用技术等。此外,还开设了十几门选修课。

【就业方向】毕业后既可在各级医疗机构从事医疗仪器的安装、保养、维修与管理工作,又可在各类医疗仪器生产、营销企业从事制造、安装等技术工作以及营销服务。