我院开展入党积极分子党课培训——入党的流程和要求
发布时间:2017-05-15 浏览次数:

       2017514日,我院入党积极分子党课在建军校区报告厅召开,我院全体入党积极分子参加了此次培训,由第一党支部书记张慧丽老师给学员们讲解“发展党员的流程和要求”。

      首先,张老师给大家介绍了成为一名党员的基本过程,给大家列出从党积子到党员需要经历的包括提交入党申请书,团支部推优,党支部讨论确认入党积极份子等17个步骤,大家在过程方面得到了初步的了解。之后,对如何成为发展对象和从发展对象成为预备党员再到正式党员的过程张老师也给大家做出了详细的讲述。张老师讲到:“想要成为一名合格的党员,首先要严格要求自己,不仅要学习优秀,还要在生活中严格要求自己。”张老师对同学们提出三点要求:1.不仅要在思想上入党,更要在行动上入党。2.要做好同学与老师间沟通的桥梁,做好自己的本职工作。3.要培养自己学生干部的良好生活习惯,时刻铭记着党员干部的准则。随后,张老师在PPT给大家放上了一些“脏乱差”的宿舍,指出了同学们的宿舍卫生问题。告诉大家“一屋不扫,何以扫天下,要从身边的一点一滴做起,时刻牢记自己学生干部的身份”。

      此次培训让大家明白要成为一名合格的党员还有很长的路要走,身为一名党员必须起到带头作用,给大家做出表率。要有较高的政治和思想觉悟。到此党课基本结束,张老师提醒大家考试时间,并预祝大家取得优异的成绩。