盐城卫生职业技术学院三月学雷锋志愿服务活动
发布时间:2016-03-15 浏览次数:

      当蓬勃向上的青春,与温馨从容的夕阳交相辉映,志愿者们与老人们围在一起说说笑笑,整个人心都暖意融融。          

    2016年3月9日,盐城卫生职业技术学院积极响应号召,在青年志愿者协会倡导下,带着饱满的激情和活力,前往街道办事处开展了一次主题为“三月学雷锋”的志愿服务活动。

    志愿者们来到街道办事处找到相关负责人,询问了空巢老人家庭地址,初步了解老人们的家庭生活及身体健康情况;之后,同学们分开若干个小组,各有分工。有的到各个楼层的客厅陪老人拉拉家常,讲讲笑话;有的扶着老人到走廊外面散散步,晒晒太阳;有的经过老人的同意后,进入他们的房间聆听老人的过去,空荡的房屋,简单的家具,简朴的生活让在场的我们心中一阵酸楚,但老人们依然笑容满面,我们认真聆听老人们的往事,有幸福,亦有悲伤;有的则为老人唱起了红歌,赢得了老人们的会心的微笑和热烈的掌声。一位老奶奶在高兴与激动之余,也即兴唱起了多首红歌,一首首歌曲在我们的伴唱下,和着欢声笑语响遍了整个老年公寓,作为医学生我们利用所学知识为老人测量了血压;三个小时的欢乐时光很快就过去了,老人们到了吃饭的时间,我们的活动也接近了尾声。我们和老人一一告别,有的老人紧紧地握住我们的双手,满眼的不舍,反复地叮嘱:“记得常过来坐坐啊!”俨然是一个离家的不舍场景。

    活动虽已结束了,但我们的责任依旧持续。尊老敬老是我们时代不变的美好品质,通过此次活动,同学们经过与老人交流谈心,用欢乐冲淡了老人的寂寞与孤独,用行动践行‘行方智圆’的校训,展现我盐卫学子尊老,爱老,敬老的优尚品质。

点击查看原图

影像学院志愿者们合影留念



点击查看原图

青协志愿者合影留念



点击查看原图

志愿者们为老人服务