医学影像技术专业召开实习组长工作会议
发布时间:2017-06-09 浏览次数:

2017年6月8日下午,医学影像技术专业2015级实习组长会在我校成功召开,出席会议的有医学影像技术专业带头人张益兰老师及张慧丽老师,参加会议的有各实习点组长。

会上,两位老师首先对实习小组的组长身份进行合理定位。组长是同学学习的伙伴,是老师与同学间的联系人,是小组实习活动的组织者,时刻要起到表率作用。其次对组长的职责进行明确。组长要学会组织协调,学会上传下达,学会合理安排调度,学会团结组员、互相帮助。第三就实习小组的组长应具有的意识、组长的具体职责等进行了系统培训,同时提醒组长工作中要紧紧围绕“组织、管理、督促、检查、反馈、改进”这几个方面进行。最后,还对实习过程中的注意事项以及组长在操作中如何艺术的处理问题做了生动的讲解。两位老师表示,发现问题不可怕,小组内可以进行批评和自我批评,摆出问题,大家一起解决。

一个实习小组,其实就是一个班级的缩影,就是一个小的团体。听了两位老师的讲话,实习小组的组长们认识到,“组长”其实代表着一种责任。组长在组内就是一个小老师,要合理有效地进行组内分工合作,从而有效地提升团队的学习效率,同时在潜移默化中也锻炼了组长的领导能力。

这次会议对于即将进入实习点的实习组长来说是一次重要的会议,他们在会议中了解到自己的责任,也明白了自身的重要性。“火车跑得快,全靠车头带”,相信在他们的带领下,2015级的同学们一定能够成功的度过接下来为期一年的实习阶段!